Почему мы «пугаемся» геев, лесбиянок и трансвеститов

Почему мы «пугаемся» геев, лесбиянок и трансвеститов

Сегодня эта тема набирает все большую популярность. Те, кто еще вчера был мальчиком, вдруг становится девочкой, надевает женскую одежду и делает яркий макияж. Девочки превращаются в мальчиков, утверждая, что быть в женском теле, не их настоящая природа.

Споров на эту тему много. Одна из гипотез состоит в том, что это такое модное веянье, позволяющее выделиться на фоне серой массы, показать себя, чтобы заметили и наконец-то оценили. До недавнего времени в медицинской и психологической практике, указанное поведение считалось расстройством (отклонением от нормы).

Что говорит по этому поводу психиатрия

Психиатры были уверенны, что эта «болезнь» может быть как врожденной, так и приобретенной. Такие наклонности наблюдались у лиц, имеющих слабый характер, подверженных влиянию. Действительно, когда мы посмотрим на нетрадиционных представителей, увидим, что половина из них ведут себя «как девочки», а не как настоящие мужчины. В их характере нет присущей мужчине силе духа и твердости. Внешний вид больше напоминает слабую женщину, нежели брутального самца. Наверняка, вы узнаете их в своем окружении. В «старые» времена эти отклонения лечились путем кастрации, операциях на мозге, терапией отвращений и даже применением электросудорожной терапии.

«Западная» и «Постсоветская культура»: за или против

Впервые в США стали считать, что гомосексуальность – это не болезнь (1970-е годы). Это был как альтернативный традиционному поведению стиль жизни. Исследователи считали, что человек может свободно менять свою ориентацию несколько раз в жизни. Споры не утихают и до сих пор. Некоторые ученые продолжают признавать эти формы поведения – психосексуальным расстройством. В Западной Европе, Африке, Америки таким людям официально разрешено заключать браки.

В нашей культуре поведение людей такой ориентации до сих пор воспринимается не адекватно. Их называют «голубыми», «педарастами», «геями» и относятся к ним пренебрежительно, особенно это касается мужчин. Сексуальное влечение к лицам своего пола испытывают и женщины (лесбиянство). К женщинам-лесбиянкам возникает скорее интерес и любопытство. Некоторые мужчины считают, что отношения лесбиянок выглядят красиво, а геев ненавидят и презирают. Хотя современные геи и лесбиянки способны создать долгосрочные (хоть и однополые) отношения, похожие отдаленно на традиционную семью. Надо понимать, что детей в этой семье никогда не будет. Остается только вариант с усыновлением.

Что влияет на возникновение нетрадиционной сексуальной ориентации

  • нарушения внутриутробного развития,
  • длительное пребывание в коллективе мужчин (женщин) – армия, тюрьма, монастырь и т. д.,
  • подростковый возраст (страх либо отсутствие опыта сексуальных отношений с противоположным полом),
  • возможны ситуативные сексуальные контакты с лицами своего пола либо «бисексуальность» — сексуальные связи и с мужчинами и с женщинами.

Тем не менее, в обществе все же продолжает присутствовать отвращение и ненависть, как к геям, так и к лесбиянкам. За своеобразную половую принадлежность могут избить, изнасиловать и даже убить.

А как вы относитесь к таким представителям социума? Пишите в комментариях или на нашем форуме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.